Kue
Kering Keju Renyah Almond Slice
Bahan
membuat kue kering keju
- tepung terigu 325 gr
- tepung maizena 35 gr
- Susu Bubuk 50 gr
- Mentega 250 gr
- gula halus 125 gr
- telur 1 butir
- keju parut 50 gr
Bahan Olesan Kue Keju :
- keju parut 25 gr
- kuning telur 1 butir
- Almond slice 50 gr ( panggang , haluskan )
Cara membuat kue kering
keju renyah
1.
Kocok mentega
dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur,
kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan
tercampur rata dan halus.
2.
Tambahkan
tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan
adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
3.
Semprotkan kue
kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Olesi
bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan
keju parut.
4.
Panggang kue
kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan
dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar